Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    прививайся и лекарство не пригодитсяГребанная российс...
  • Ирина_ К_
    А каким образом наличие или отсутствие современных туалетов связано с возможностью лаборатории обнаружить те или друг...Развлечения на те...
  • Игорь Ткаченко
    Герой тыПротив России нач...

Белорус съездил на море в Одессу и поделился впечатлениями

Белорус съездил на море в Одессу и поделился впечатлениями

Белорус съездил на море в Одессу и поделился впечатлениями

Белорус съездил на море в Одессу и поделился впечатлениями

Белорус по имени Сергей в июле решил вместе со своей девушкой отправиться на море в Одессу. Несмотря на эпидемию коронавируса и частично закрытые границы, сделать это паре удалось, однако пришлось оформить ряд документов, а также провести часть отпуска в изоляции. Об этом сообщает интернет-портал Onliner.

По словам Сергея, на Украину они проехали вполне легально – на рейсовом туристическом автобусе, который регулярно ходит между двумя странами. Правда, так как Белоруссия, согласно оценкам Незалежной, по количеству зараженных находилась в “красной зоне”, все въезжающие из РБ обязаны были две недели находиться в самоизоляции либо в больнице, либо по месту пребывания. Также вместо изоляции можно было сразу по прибытию на Украину сдать тест на коронавирус, однако Сергей и его спутница решили отказаться от этого варианта ради экономии.

Также для проезда в Незалежную нужно было оформить помимо обычной медицинской страховки, еще и специальную, рассчитанную именно на случай заражения коронавирусом. Изучив ситуацию на рынке, пара приобрела ее в одной из украинских компаний через интернет. Стоимость страховки от Covid-19 в итоге составила 1 евро в сутки на человека.

Кроме того, перед въездом на Украину туристы должны были установить и обязательно активировать приложение, с помощью которого в Незалежной они бы отчитывались о том, что действительно находятся в самоизоляции.

Как пояснил Сергей, самым сложным в этом вопросе стало то, что зарегистрироваться в приложении можно только с помощью украинской SIM-карты. Тем не менее, пара и здесь смогла выйти из положения: они купили онлайн номера в интернете, на которые и получили SMS-уведомления для подтверждения регистрации.

Правда, как отмечает Сергей, другие путешественники, которые тоже ехали в автобусе из Белоруссии, оказались не такими подготовленными. Многие только на границе Украины узнали о необходимости иметь особую медстраховку и устанавливать специальное приложение. К счастью, на погранпункте можно было приобрести все необходимое, однако стоило это все в разы дороже, чем в обычном режиме. Кроме того, оформление всех нужных документов заняло у людей немало времени, тем более, что в автобусе ехали граждане самых разных стран: Белоруссии, России, Украины, Турции, Израиля. В итоге, несмотря на отсутствие очереди, на границе автобус простоял более 7 часов.

После того, как туристы все-таки попали в Незалежную, у них были ровно сутки для того, чтобы добраться до места назначения в Одессе и отметиться в приложении о своем прибытии.

Как рассказал Сергей, они с подругой арендовали двухкомнатную квартиру недалеко от пляжа, стоимость которой составила 19 долларов в сутки (примерно, 1380 рублей). В течение дня им через приложение несколько раз должен был приходить запрос, в ответ на который они в течение 15 минут обязаны были выслать селфи и доказать, что они действительно находятся в изоляции, чтобы избежать штрафа. Однако, по словам белоруса, работала программа крайне плохо, и никаких оповещений просто не приходило. К счастью, как отмечает Сергей, на шестой день отпуска им пришло SMS-уведомление о том, что Белоруссия по количеству зараженных вышла из “красной зоны”, так что и отдыхающим сидеть в изоляции больше не нужно.

Сам отдых в Одессе Сергею и его спутнице очень понравился. По словам мужчины, главным плюсом стали практически пустые пляжи, на которых местные жители и украинцы из соседних городов появлялись только в выходные.

Также порадовали отдыхающих низкие цены на овощи и фрукты. Например, арбузы стоили по 10 гривен за килограмм (примерно 26 рублей), дыни – по 20 гривен (примерно 53 рубля), абрикосы и персики – по 25 гривен за килограмм (около 66 рублей).

Правда, как отмечает Сергей, некоторые другие продукты, наоборот, стоили слишком дорого. К примеру, литр молока обходился почти в 3,5 белорусских рубля (примерно 103 рубля), а другие молочные продукты выходили еще дороже. Кроме того, высокие цены были в кафе и ресторанах: хороший ужин на двоих в заведениях стоил около 50 евро (примерно 4290 рублей). В итоге, по словам Сергея, за две недели в Одессе они на двоих потратили примерно 750 долларов (примерно 54500 рублей).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх