Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Губернатор Северной столицы не оставляет молодёжь без внимания и продолжает внедрение антинаркотических мероприятий

В Смольном состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии. Губернатор Северной столицы заявил, что Петербург должен перенимать опыт муниципалитетов, где уже удалось выстроить неформальное сотрудничество с молодежью. В заседании приняли участие руководители городской прокуратуры и Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, а также районные председатели антинаркотических комиссий.

Губернатор Северной столицы не оставляет молодёжь без внимания и продолжает внедрение антинаркотических мероприятий

Александр Беглов отметил, что в связи с пандемией ряд антинаркотических мероприятий, в том числе и ежегодный месячник были перенесены на осень. В октябре эти мероприятия решено провести онлайн.

 Градоначальник отметил, что информацию о вреде наркотиков важно доносить не только до подростков, но и их родителей и проводить подобные мероприятия на уровне семейного просвещения.

В Петербурге создана рабочая группа по раннему выявлению наркозависимости. На осенние месяцы запланирован комплекс социально-психологического тестирования среди учащихся образовательных учреждений. Также губернатор поручил увеличить объём работ по продвижению ЗОЖ мероприятий среди молодежи.

В Северной столице уже принято 40 нормативных актов и подготовлено 3 законопроекта федерального уровня в области борьбы с незаконным употреблением наркотиков.

Теперь представители ЗакСа и председатели районных комиссий должны проверить их эффективность на практике. Всего в городе 111 муниципальных программ, у которых имеется свой бюджет для расходов на антинаркотические мероприятия. Их бюджет составляет 5,9 миллионов рублей.

Губернатор напомнил, что в Петербурге должна быть утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период с 2020 по 2030 год.  

Считаю, что в нашем городе очень важно проводить подобные мероприятия. На уровне таких предметов как ОБЖ, также важно было бы проводить дополнительные занятия, направленные на антинаркотическое просвещение. Более того, считаю, что мероприятия по продвижению здорового образа жизни должны быть бесплатными. Вместо платных секций по баскетболу или вольной борьбе сделать спорт доступным для каждого школьника, а школьные залы оснастить спортивным снаряжением, чтобы все свободное время дети могли проводить в стенах школы вместо скитания по улицам.

Картина дня

наверх