Володин: законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения

11 декабря 2021
В ночь на понедельник председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин с пометкой «молния» сообщил о снятии с рассмотрения законопроекта номер 17358-8 (о QR-кодах на транспорте).

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан. Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учёта мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны«, — написал Володин в своём Telegram-канале.

Минут через двадцать опубликован пост заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого: «В диалоге рождается истина. Рад, что мнение большинства жителей нашей страны было услышано: нельзя подобные решения принимать в спешке и без широкого общественного обсуждения. Работа по первому законопроекту продолжается, вопросов по-прежнему много«. Чуть ранее он заметил: «Решения по введению QR-кодов действительно должны быть взвешенными и продуманными. Пока же не отлажена даже сама система их получения, очень много сбоев и противоречий«.

Володин: законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения

Из первых комментариев.

Депутат Госдумы VI и VII созывов, экс-исполнительный директор Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков: «Поздравляю, друзья! Капля камень точит (с)…«

Журналистка Анна Шафран: «Радость пришла в наш дом!!! Аллилуйя! С Божией помощью! Вот оно — когда всем миром люди берутся за дело. Люди, не боты. PS Сделай человеку плохо, а потом как было . Прям анекдот. Но всё равно — радость!«

Политолог Герман Куликовский: «Ну вот, а ещё говорят, мол депутаты не слышат людей. Дума снимает вопрос о QR кодах с голосования. Полностью согласен с Вячеславом Володиным, сейчас явно не то время, чтобы ещё больше усиливать раскол общества, а битва радикальных ваксеров с радикальными антиваксерами, по накалу становится похожа на столкновения красных и белых.

Радикалы с выпученными глазами носятся по волнам интернетов и требуют порубать шашками противника. Вообще б давно пора начать карать обе стороны, не давая их безумию захватывать и формировать повестку«.

ТГ-канал «Седьмая печать»: «Вот завтра вою будет«. ТГ-канал «Традиционалист из Третьего Рима»: «Хороший знак. Поздравляем, братья и сестры!«

Володин: законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения