Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...
  • Стас Анисимов
    Очередной высер "запутинца" даже читать не интересно.Миф о «лучшем в м...
  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...

Турки атаковали сирийскую армию в ответ на удары ВКС России

Турки атаковали сирийскую армию в ответ на удары ВКС России

Турки атаковали сирийскую армию в ответ на удары ВКС России

Анкара продолжает поддерживать группировку «Хайат Тахрир Аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) в Идлибской зоне деэскалации, нанося удары по правительственным войскам Сирии. Турки атаковали Сирийскую арабскую армию в ответ на недавние артобстрелы и авиаудары ВКС РФ по джихадистам. Российские беспилотники фиксируют переброску к линии фронта значительных сил «ХТШ» и тяжелого вооружения армии Турции.


10 июня на юге сирийской провинции Идлиб был уничтожен целый ряд высокопоставленных джихадистов из «ХТШ» и большое количество «пехоты» боевиков. В СМИ, поддерживающих террористов, началась истерика, после чего турецкие ВС перебросили свою самоходную артиллерию и открыли огонь по позициям САА вместе с «ХТШ».

Только по городу Серакиб и его окрестностям турки выпустили более 120 снарядов калибра 155-мм. Джихадисты называют это местью за своих руководителей. На представленных кадрах показано перемещение турецких САУ к линии фронта.


Под прикрытием турок боевики проводят укрепление своих позиций на линии фронта. Фактически Турция не выполняет российско-турецкий Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации от 2018 года, состоящий из 10 пунктов. О создании демилитаризованной зоны глубиной 15-20 км турки теперь даже не вспоминают.
Вероятно, эту миссию придется выполнять совместно САА и ВКС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх