Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде

Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде / Pr Scr youtube.com Великобритания намерена провести военные учения из-за развертывания Россией крылатых ракет в Калининградской области. Военный эксперт Сергей Хатылев назвал это "пусканием пыли в глаза" и объяснил истинные - 22 июля - 43624656750 - Медиаплатформа МирТесен

Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде

Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде

Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде / Pr Scr youtube.com

Великобритания намерена провести военные учения из-за развертывания Россией крылатых ракет в Калининградской области. Военный эксперт Сергей Хатылев назвал это «пусканием пыли в глаза» и объяснил истинные причины маневров.

Начальник штаба ВВС Соединенного Королевства Майкл Уигстон заявил, что в случае появления в Калининграде крылатых ракет Великобритания оказывается в радиусе поражения, а потому Лондон намерен провести учения, в ходе которых ВВС будут «учиться рассредоточению», тренироваться сажать самолеты на гражданские аэродромы и участки автомобильных трасс. Размещение истребителей «Тайфун» было бы лучше сделать на 12 разных авиабазах, чем на нескольких, сказал он. 

«Звучит немного в духе времен холодной войны, но нам настоятельно необходимо помнить, как это выполняется», — отметил британский военный.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что после Brexit Лондон стремится занять ведущее место среди мировых держав. Но приготовления ВВС Великобритании бесперспективны, так как страна в любом случае находится в зоне поражения российских ракет, даже без дополнительных мощностей в Калининградской области.

«Вооруженные силы Великобритании сегодня находятся даже не в первой десятке. В свое время они не занимались своим вооружением, шло постепенное разоружение, а Россию никто не воспринимал всерьез. Defender сейчас — единственный британский корабль, который можно назвать современным. Но даже он не имеет на вооружении ни крылатых ракет, ни аппаратуры, которая была бы аналогом российской», — рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

Ни Лондон, ни Вашингтон, по его словам, не вкладывали достаточно средств и в развитие средств ПВО, считая себя недосягаемыми. ВВС — единственный род войск Соединенного Королевства, который может оказать хоть какое-то противодействие, в том числе гиперзвуковым ракетам России. Но это чревато последствиями.

«Два российских Ту-160, пролетающих мимо Великобритании, могут разнести ее за 15 минут просто в клочья. Наши корабли «Адмирал Горшков» и другие имеют на борту крылатые ракеты «Калибр«. Выход в Средиземное море показал, что дать залп по флоту Великобритании, дислоцирующемуся в трех-четырех портах, ничего не стоит», — предупредил Хатылев.

Хатылев объяснил страхи Лондона перед ракетами России в Калининграде

Военный эксперт уверен, что реальная причина заявлений британских военных — деньги. По его мнению, в ближайшие годы Лондон начнет активное перевооружение войск, на которое потребуется немало средств. Британцы наверняка захотят купить истребители F-35, F2, американские корабли и ЗРК Patriot.

«Это все пускание пыли в глаза и выбивание денег. В ближайшие полгода-год появятся сообщения, что они выделили на перевооружение много миллионов долларов», — заключил Хатылев.

Ранее читатели болгарского новостного интернет-издания «Факти» раскритиковали учения стран НАТО у границы с Россией. Маневры под названием «Три меча — 2021» намерены провести военные Польши, Литвы и США на территории Украины.

Автор: Алексей Атреянов

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: