Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Суровый16 января, 10:40
    Красота, не открывайте границ!В любом кризисе е...
  • Валерий Рыжков16 января, 10:39
    О создании собственных соцсетей, мессенджеров и иных интернет-площадок надо было давно подумать и уже их иметь!В Вашингтоне боят...
  • Андрей Канухин16 января, 10:38
    германия это колония (халуи) бандитской америки, поэтому будут все исполнять.Те же яйца, тольк...

Страшные и беспощадные двойные стандарты: чем Белоруссия отличается от США?

Главный мем в Twitter на данный момент:

«Если бы Соединённые Штаты увидели, что Соединённые Штаты делают в Соединённых Штатах, Соединённые Штаты вторглись бы в Соединённые Штаты, чтобы освободить Соединённые Штаты от тирании Соединённых Штатов».

Страшные и беспощадные двойные стандарты: чем Белоруссия отличается от США?

Тем, кто любит ссылаться на продвигаемые США «стандарты демократии» предстоит пересмотреть свои взгляды. Даже Джордж Буш младший отметил, что происходящее напоминает ему выборы в банановой республике, а не в США. Буш-младший таким образом продемонстрировал подлинное отношение американского политического истеблишмента к Украине, Киргизии и другим странам, где при помощи США проходили «оранжевые революции». Но сейчас не о нем.

Поведение политических лидеров привело к беспорядкам в конгрессе, в результате чего погибла женщина и еще трое человек, одиннадцать получили ранения.

Вам не кажется, что двойные стандарты США перешли все мыслимые и немыслимые границы? Ведь если придерживаться американской логики, то люди, несогласные с результатами выборов, могут выйти с протестами. И протесты эти, как американские элиты требовали от Белоруссии, необходимо признать законными, и их (протесты) должен подержать весь прогрессивный мир. Разве не так? Или на США эти требования не распространяются?

Разве аккаунт в социальных сетях, который поддерживает протестующих, это не благородное дело? Разве можно допустить блокировку аккаунта? А если это не канал NEXTA, а Twitter Трампа?

Непонятно только в чем разница? Тут и там выборы. Тут и там подсчет голосов. Тут и там люди, уверенные, что у их кандидата украли победу. Только в США огонь на поражение открыли раньше. Но почему-то одних выставляют хулиганами, а других храбрыми демократами. Почему так?

К сожалению, давно ставшая мемом шутка: «демократия — это власть демократов», шуткой больше не является. Демократами теперь считаются только те, кого одобрила демократическая партия. Те, кого это не устраивает просто идут в бан.

Картина дня

наверх