Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Лучше надпись на заборе чем убогое словосочетание - сергей лазарев))) Как оно живёт с таким дебильным погонялом не по...Андрей Бабицкий: ...
  • Александр Симаков
    Ну если все советские разработки уплыли к пиндосам, то во-первых, у нас ничего не осталось? И во-вторых, почему пинд...В России нет ниче...

Грузинских ЛГБТ-активистов закидали яйцами...

Грузинских ЛГБТ-активистов закидали яйцами...

Вечер у камина
Грузинских ЛГБТ-активистов закидали яйцами...

Вся эта история с Грузинским гей-парадом пахнет одной большой провокацией.

Польская Polityka так описывает оргкомитет этого действа: "Идею его проведения поддерживала политическая оппозиция, посольства западных стран, лидеры общественного мнения, знаменитости, независимые СМИ и президент Саломе Зурабишвили".

ЛГБТ-активисты заранее объявили о проведении 5 июля так называемого "Марша достоинства". И также заранее стали поступать сообщения от общественных организаций и от представителей грузинской церкви о недопустимости этого мероприятия в Грузии. "Этот марш содержит признаки морального, психологического и идеологического насилия против нашего населения и следующего поколения, что неизбежно вызовет резкую реакцию", - говорится в заявлении Патриархии".

Министерство внутренних дел Грузии выступило с обращением с призывом отказаться от проведения шествия в связи с возможными беспорядками. Также в обращении полиция указывала, что не имеет технической возможности обеспечить безопасность участникам марша.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили через СМИ обратился к организаторам "Тбилиси прайда". Он высказал мнение, что проводить акцию нецелесообразно, так как это приведет к гражданскому противостоянию.

Итак, все все знали. Все понимали, чем это закончится. Но те люди, которые стояли за организаторами этой провокации, все таки не отказались от своих планов и 5 числа, протестующие против проведения гей-парада сорвали флаг Евросоюза, штурмом взяли офис "Тбилиси прайда" и разгромили его. Целый день грузины гоняли ЛГБТ-активистов по городу.

"Я попал в три серьезные переделки, в которых мог погибнуть. Происходящее было попросту за гранью разумного. Я счастлив, что остался в живых", — сказал Директор "Тбилиси прайд" Георгий Табагари. А ведь его неоднократно предупреждали. Потом была "молчаливая акция", которую охранял кордон полицейских и митингующие просто закидывали ЛГБТешников бутылками, камнями и яйцами.

Хроника событий очень подробно освещена в СМИ, а каковы последствия?

Соцсети и западные издания подхватили и разнесли мысль, что за массовыми беспорядками стоят российские "агенты" Кремля.

Очень вовремя, на месте событий оказалась репортер из польской Polityka, которая заявила, что на борьбу с ЛГБТ-акцией, людей благословила Православная церковь. Также, поляки заявили, что консервативный яд прослеживаемый и в странах восточной Европы, в том числе и в Польше, имеют общий, пророссийский знаменатель. А представители прогрессивной молодежи и участники ЛГБТ-сообщества не стоят на пророссийских позициях. ЛГБТ-патриоты мечтают о Грузии в ЕС, они стоят за мультикультурное общество, каким оно было до советской оккупации.

В итоге, в беспорядках был обвинен премьер-министр, который множество раз предостерегал руководителей "Тбилиси прайд" от авантюрных действий. Была обвинена Православная церковь, в частности за слова Митрополита Сенакскийского и Чхороцкуского Шио, сказанные у храма Кашвети напротив парламента: "Сколько бы ни было попыток провести подобное мероприятие, наш народ всегда объединится против этого". Обвинили и Россию.

Посольства и представительства западных стран выступили с совместным заявлением, в котором осудили насилие на улицах Тбилиси и неадекватную реакцию Церкви и правительства.

Высказался и пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, который потребовал от властей Грузии привлечь всех виновных и причастных к насилию в ходе акций 5, 6 июля. И спустя несколько часов премьер- Гарибашвили, пообещал выполнить требование Госдепа.

Так что с большой долей уверенности можно предсказать, что в следующем году, правительство как надо подготовится ко дням терпимости и проведет парад радужных ребят на высоком идейном уровне...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,