Вишневский обратился к Смольному с просьбой контролировать масочный режим в городском транспорте

Дополнительные антиковидные ограничения, недавно введенные Смольным под руководством губернатора Александра Беглова, бесполезны без контроля за соблюдением предыдущих. На это обратил внимание депутат городского парламента Борис Вишневский. Он призвал чиновников следить за использованием средств - 1 февраля - 43885183771 - Медиаплатформа МирТесен
Вишневский обратился к Смольному с просьбой контролировать масочный режим в городском транспорте

Дополнительные антиковидные ограничения, недавно введенные Смольным под руководством губернатора Александра Беглова, бесполезны без контроля за соблюдением предыдущих. На это обратил внимание депутат городского парламента Борис Вишневский.

Он призвал чиновников следить за использованием средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, так как в автобусах и метро легче всего заразиться COVID-19.

«Уже запретили всем школьникам ходить в публичные места, но самое опасное место, где можно подцепить инфекцию, это общественный транспорт. Я понимаю, что мы не может его закрыть, также как не можем не пускать подростков в общественный транспорт», — сказал политик.

Вишневский сам часто пользуется пассажирским транспортом и везде видит людей без масок. С таким отношением другие запреты не будут иметь эффекта, так как вирус все равно продолжит распространяться.

Вместе с тем депутат раскритиковал чиновников Смольного, которые не контролируют ношение СИЗ в общественном транспорте. Контролеры тоже редко делают замечания нарушителям. Но разобраться в причинах такой халатности Вишневский не смог.

«Яблоко» даже специальное заявление принимало о мерах борьбы с ковидом еще перед новым годом, когда речь шла о повсеместном введении QR-кодов. Мы говорили, что нужно начать с того, что не требует введения QR-кодов, с жесткого контроля использования средств индивидуальной защиты в первую очередь в общественном транспорте», — рассказал он.

Парламентарий считает, что защищать органы дыхания горожане начнут только после того, как противников масок действительно начнут штрафовать.

«А когда все видят, что это не влечет за собой ни малейших наказаний, конечно, людей приучили к тому, что достаточно маску надеть при проходе через турникет в место и все. А это потом влияет на распространение эпидемии. <…> Это же элементарные вещи. Неужели в администрации их не понимают?» — удивился Вишневский.

Меж тем Смольный до 13 февраля запретил несовершеннолетним появляться в местах массового скопления людей, включая катки, бассейны, рестораны, театры и прочее. Внеклассные занятия перевели в онлайн-формат, но чиновники отказались вводить дистанционное обучение для учеников 1-7 классов. Многие эксперты называют это решение губернатора Александра Беглова нелогичным и «лишенным здравого смысла».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: