Кому бедность — навсегда (и в этом, конечно, виноват Путин)

Притчу о лягушке, которая так колотила лапками в кувшине с молоком, что сбила масло, наверное, знают все. Но почему-то мало кто вспоминает о ней в реальной жизни, предпочитая ныть, плакаться и обвинять государство в общем и Путина — в частности, в том, что в кармане гуляет вошь на аркане. Мол, - 14 января - 43933605945 - Медиаплатформа МирТесен
Кому  бедность — навсегда (и в этом, конечно, виноват Путин)

Притчу о лягушке, которая так колотила лапками в кувшине с молоком, что сбила масло, наверное, знают все. Но почему-то мало кто вспоминает о ней в реальной жизни, предпочитая ныть, плакаться и обвинять государство в общем и Путина — в частности, в том, что в кармане гуляет вошь на аркане.

Мол, ограбили! Лишили! Денег не дают! Москвичи все сливки снимают…

Ха! Ребят, а у меня дама знакомая в провинциальном российском городке не парится, покупая сумочку за двести тысяч рублей. Или машину. Не в кредит при этом. Я уже не знаю точно, сколько у нее квартир (да, по-хорошему завидую ей и восхищаюсь ее способностями).

А ведь начинала с нуля, можно сказать. Работала на дядю, за копеечку малую. Потом — замуж вышла.

Я прям чую, многие уже готовы написать — так конечно, за богача замуж вышла!

Нет, не за богача. Просто перед тем, как замуж пойти, она свою свадьбу организовывала. Так, чтобы в скромный бюджет уложиться и вышло, как на картинке. Изучала, мониторила продавцов атрибутики (по большей части в Китае), всевозможные идеи оформления.

И после собственной свадьбы ей пришло в голову сделать это…бизнесом. Организовывать свадьбы другим, «под ключ». По разумным ценам, но чтобы красиво.

Следующим этапом в ее подъеме стали эргорюкзаки. Потому что ей понадобился такой девайс самой — ребенка носить. В результате перепробовала несколько моделей, выбрала лучшую для себя и решила ее же продавать в России. Ну да, перепродавать.

Сначала с мужем моталась, заказы развозила. Потом на маркетплейсы вышла. Удачно.

Добавила к продаже информационные продукты — правильный выбор поставщиков в Китае, правильный заход на «Вайлдбериз».

Сейчас она уже занимается не только продажей или перепродажей, а производством собственной марки домашней одежды. Пошивочный цех в ее родном городе. Продукция разлетается как горячие пирожки, потому что у владелицы хорошие навыки продаж.

Процветает женщина вместе с мужем. Довольны оба.

А теперь внимание! Когда я эту же историю рассказывал вечно ноющему знакомому (даже не приятелю), который страдает от безденежья, то его реакция была:

— Фуууу, перепродажи, да я об это пачкаться даже не буду.

Он продавать не хочет. Он производить желает.

Я ему говорю:

-Так открывай производство!

Мне на это в ответ:

— Денег нет.

Посоветовал ему заработать продажами стартовый капитал. Не желает, торговать для него — унизительно. ему бы денег для старта производства найти.

Дальше должна раздаться тревожная барабанная дрожь за кадром. Я сдуру спросил, что он собирается производить. Ответ поразил до глубины души:

— Не знаю! Но если деньги будут, то придумать, что производить, несложно.

Все, дальше — занавес. Говорить с таким о заработках — нечего. Я и не говорю, а он продолжает ныть, что он бы такое производство забахал, да правительство со злым президентом во главе не дает, денег нет, все разворовали.

Он и дальше будет сидеть и ждать, когда на него счастье денежное свалится,Ю и ныть, что никто ему средств не жертвует, а то бы ух — разбогател.

Знаете, это главный отличительный призрак человека, у которого денег нет и не будет никогда…

Зы. И тем кто ноет, что все в жизни плохо, работать негде, деньги уходят в Москву, зарплату не платят, советую еще раз перечитать текст. Он не о том, что всем надо возить товары из Китая или торговать на Вайлдбериз. Он про то, что под лежачий камень вода не течёт, а плохому танцору всегда Фаберже мешают…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: