Страны ЕС начали использовать запасенный на зиму газ

Бумеранг "адских санкций" не найдя цели в России вернулся в ЕвропуBloomberg сообщил об использовании Европой накопленных на зимний отопительный период запасов газа из-за ограничения поставок "Газпромом". И это в период когда всегда активно происходит накопление ресурсов в газовых - 18 июня - 43027805306 - Медиаплатформа МирТесен
Бумеранг «адских санкций» не найдя цели в России вернулся в Европу

Bloomberg сообщил об использовании Европой накопленных на зимний отопительный период запасов газа из-за ограничения поставок «Газпромом».

И это в период когда всегда активно происходит накопление ресурсов в газовых хранилищах!

14 июня европейские хранилища были заполнены на 52%, а после снизились на 1 процентный пункт, сообщил Bloomberg со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe.

Европейцы начали активно использовать газ, чтобы хоть как-то, хоть чуть-чуть сбить цены на голубое топливо в этот ранее всегда лайтовый для них период.

Традиционно в июне стоимость газа достигала самых низких значений. Но в этот раз цены подскочили до 1600 долларов (чуть не сказал за баррель). А два года назад торговался по 35. Добавлю прописью — тридцать пять.

Известно же: «Не ройте яму России, сами туда попадёте». Ну вот, попали. А из зимней ямы выбраться будет ой как трудно.

Для Европы период дешёвых энергоресурсов кончился навсегда. Теперь посмотрим чего стоит их экономика. Пришло время, когда за реальные ресурсы платят реальные цены, а фуфлыжные мыльные финансовые пузыри сдуваются.

Европейцы, не спешите в хранилища дорогой газ на зиму по 1500 закачивать, придётся закачивать дешёвый по 3000.

И ещё, напомню западным партнёрам. Зелёная энергетика — это печка из глины и обогрев из дров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: