Продукты могут подорожать. Причина вас насмешит и возмутит (меня — да)

Прочитал замечательную новость, продукты подоражают, ура, ура, ура. — Что же в ней такого замечательного и какая же из этого новость? — спросите вы. — Продукты и так изо дня в день дорожают, а качество и весь (если они фасованные), падают. Так что не новость, а обыденность! Спешу вас заверить, - 5 сентября - 43436428359 - Медиаплатформа МирТесен
Продукты могут подорожать. Причина вас насмешит и возмутит (меня — да)

Прочитал замечательную новость, продукты подоражают, ура, ура, ура.

 — Что же в ней такого замечательного и какая же из этого новость? — спросите вы. — Продукты и так изо дня в день дорожают, а качество и весь (если они фасованные), падают. Так что не новость, а обыденность!

Спешу вас заверить, дорогие друзья и не друзья, в этот раз причина подорожания очень забавная, вот и новость.

Дело в том, что Минпромторг предложил ввести новый штраф для производителей и продавцов товаров, которые не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза. Штраф ни фига не маленький — до трех процентов от оборота, но не менее двух миллионов рублей.

Знаете, что сделали производители? Они взвыли — мол, да вы что там, в этом Минпромторге, совсем с глузду съехали? Для многих из нас три процента — это вся рентабельность. Да нам же в таком случае цены поднимать придется!

И вот тут-то, друзья мои, мне стало смешно.

Вот смотрите, есть производитель, который выпускает продукцию с нарушениями. За эти нарушения ему грозит штраф.

В мире здорового человека для того, чтобы не получить штраф, производитель что должен сделать, Устранить нарушения, правильно?

Что делают наши производители? Причитают о грабеже среди бела дня.

Мне одному кажется, что в этом все есть какая-то возмутительная неправильность, настолько возмутительная, что хочется господ производителей обязать жрать исключительно их продукцию — может, тогда поймут, что выпускать что-то с «нарушениями» вообще нельзя, ну никогда, ни в какую?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: