Папа римский зафиксировал раскол Западного мира

Папа римский зафиксировал раскол Западного мира«Я не сторонник Путина, но война на Украине не является чёрно-белой», - заявил папа римский Франциск, зафиксировавший таким способом отсутствие единства в Западном мире. Главу католиков можно понять: стремительно приближается четырёхмесячный юбилей - 17 июня - 43678533910 - Медиаплатформа МирТесен

Папа римский зафиксировал раскол Западного мира

Папа римский зафиксировал раскол Западного мира

Папа римский зафиксировал раскол Западного мира«Я не сторонник Путина, но война на Украине не является чёрно-белой», — заявил папа римский Франциск, зафиксировавший таким способом отсутствие единства в Западном мире. Главу католиков можно понять: стремительно приближается четырёхмесячный юбилей СВО, а Россия – не только не сдалась на милость коллективно напавших на нашу экономику заклятых «партнёров», но и перенесла «тотальную войну» на их территорию. В обществах «нормальных-то стран» стоит громкий визг по поводу инфляции и дефицита, и в таких условиях всё чаще раздаются голоса, что с «клятыми русскими» надо договариваться.

Методы экономического терроризма, задействованные против нас Западом, как вы знаете, не только не обрушили отечественное хозяйство, но даже не помешали России получить профицитный бюджет за первые 4 месяца текущего года.

https://vk.com/video3485515_456244730

Конечно, нашим согражданам приходится нелегко. Но общественные настроения показывают, что сдаваться никто не собирается. А привыкший к «блицкригам» Запад, тем временем, всё глубже погрязает в системном кризисе.

И потому неудивительно, что наиболее хитрые представители элитных кругов европейской цивилизации уже вовсю заговорили о необходимости заключить с Россией сделку.

Как вот папа римский Франциск, к примеру.

https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/ukrajina-rusko-valka-papez-frantisek-nato.A220614_100246_zahranicni_erb

Глава католиков планеты заявил, что конфликт на Украине мог быть спровоцирован, а его интерпретация не может сводиться к делению на «плохих и хороших».

На всякий случай напомню, что Римско-католическая церковь – это не просто религиозная организация, а сеть влияния мирового масштаба. Я ещё в конце 2020 года высказывался о таких сетях в материале для Клуба экспериментальной истории.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2830/Mirovoe_pravitelstvo/

Кому интересно – может присоединиться к КЭИ по ссылке в описании и посмотреть. Сейчас же только укажу, что один лишь список католических орденов и конгрегаций включает десятки наименований.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_католических_орденов_и_конгрегаций

У этих организаций есть собственные учебные заведения – от школ до вузов. Есть финансовые и другие активы. Есть связи во множестве государств планеты. Есть свои люди на важных должностях в куче правительств. Есть компромат на западных политиков, наконец.

В общем – это огромный всепланетный спрут, обладающий реальной властью.

И вот, глава этого спрута явно обеспокоен тем, что Западу не удалось победить Россию с наскока, и что длительное противостояние «нормальные-то страны» явно не потянут.

А потому, помимо высказываний, что война на Украине «не чёрно-белая», папа римский также пугает невменяемую часть западной элиты Третьей мировой.

«Папа Римский Франциск заявил о начале третьей мировой войны, пишет La Stampa.

https://www.lastampa.it/cultura/2022/06/14/news/il_papa_preghiera_per_la_pace_la_nato_sapeva_di_provocare_putin_-5399498/?ref=LSHSTD-BH-I0-PM8-S5-T1

«Несколько лет назад мне пришло в голову сказать, что мы проживаем третью мировую войну по частям. Сегодня, я считаю, была объявлена третья мировая война», — заявил понтИфик в беседе с руководителями иезуитских изданий Европы, которую опубликовала газета».

https://ria.ru/20220614/frantsisk-1795151263.html

Откуда такая забота о мире со стороны главы организации, активно сотрудничавшей в прошлом веке с итальянскими фашистами, да и не только с ними?

Думаю, оттуда, что Римско-католической церкви крах западной паразитической цивилизации невыгоден. По той простой причине, что эта церковь – часть системы, несколько веков эксплуатировавшей бедные страны мира в пользу европейских, а затем и американских элит.

Крах коллективного Запада – это утеря Ватиканом той власти, которую тамошняя тусовка религиозных бонз сконцентрировала в своих руках. Вот папа римский и суетится. Да и не только он. Вон, представитель европейской геронтокрАтии Боррель, который в апреле заявлял, что «война на Украине будет выиграна на поле боя», уже поёт совсем другие песни.

«Европе придется сосуществовать с Россией после завершения конфликта на Украине, поэтому нужно приложить все усилия для поддержания диалога с Москвой, заявил в интервью для Le Journal du Dimanche глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

https://www.lejdd.fr/International/josep-borrell-haut-representant-de-lunion-europeenne-il-faut-continuer-de-parler-avec-la-russie-4116801

«Россия продолжит свое существование, и важно чётко определить, как мы намерены с ней жить. Это будет очень трудно, но мы должны взаимодействовать с русскими на этом континенте. <…> Необходимо продолжать говорить с Россией», — сказал он».

https://ria.ru/20220613/evropa-1794997439.html

Ай-ай-ай. Россия, оказывается, «продолжит своё существование», ну, надо же. Как бы эти могущественные светлоликие стариканы хотели, чтобы было иначе – но нет, не получается. А потому они начали жаждать переговоров и включили примирительную риторику. Призывая к аналогичному поведению ту часть светлоликих элит, которые продолжают рассчитывать, что «русским недели две осталось».

Цель скороспелых «миротворцев», думаю, такая же, и во всех случаях, когда Запад резко жаждал переговоров с Россией: попытаться за переговорным столом украсть результаты честной победы нашего оружия.

Нет уж, увольте. СВО необходимо довести до конца. Ни для какой Украины на политической карте мира места больше нет, поскольку это несостоявшееся государство превратилось в рассадник терроризма – европейский аналог запрещённой террористической организации ИГИЛ.

Евроукрам, как и их западным спонсорам, придётся взаимодействовать с нами лишь одним способом.

Поднять руки и закричать «сдаёмся».

Чтобы российский солдат начал процедуру «экстракшена» в отечественное СИЗО всех преступников, которые участвовали в укротерроризме либо поощряли его.

Придётся им ждать решения российского трибунала. И после – если выживут, сосуществовать с нами на одном континенте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: