Лавров дал бы Украине «членство в члены»

На полях ПМЭФ022 в Петербурге Сергей Лавров озвучил реальные перспективы вхождения Украины в ЕСhttps://t.me/chervonec_001/11679В беседе с журналистом телеканала НТВ Ирадой Зейналовой последняя, обсуждая возможный статус Украины как кандидата на вхождение в ЕС, вопрошая у министра эти перспективы - 17 июня - 43738767766 - Медиаплатформа МирТесен

На полях ПМЭФ022 в Петербурге Сергей Лавров озвучил реальные перспективы вхождения Украины в ЕС

https://t.me/chervonec_001/11679

В беседе с журналистом телеканала НТВ Ирадой Зейналовой последняя, обсуждая возможный статус Украины как кандидата на вхождение в ЕС, вопрошая у министра эти перспективы дословно произнесла: «Стоит ли давать Евросоюзу Украине членство в члены?».

Глава российского внешнеполитического ведомства невозмутимо согласился.

«Я бы дал ей членство в члены», — улыбнулся Лавров.

Напомню, ближайшие дни в Европе будут обсуждать перспективы предоставления Украины статуса кандидата на вступление в ЕС. Подчёркиваю, не вступление, а лишь кандидата на это.

К примеру, таким кандидатом уже третий десяток лет пребывает Турция, но «воз и ныне там».

Для получения такого статуса просто кандидата на возможное будущее вступление в Евросоюз Украине нужно единогласное решение всех стран-членов. Против сейчас выступают четыре страны: Португалия, Нидерланды, Швеция, Венгрия.

Так что наиболее реальной перспективой для Украины + это получить размытый, неопределенный и ничем не обязующмй Европу статус «кандидата в кандидаты» в члены ЕС.

Иными словами, в членство в члены членства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: